校园新闻

2023年度军训汇操——军训会操展风采,英姿飒爽致青春

2023-09-29 11 次浏览


顶烈日、抗酷暑,为期7天的军训在全体学子昼练夜训的坚持中圆满结束。2023年9月28日上午,我校与湄洲湾职业技术学校共3000多名学子在400米大操场联合举行军训会操表演。2022级、2023级全体同学、各班班主任和承训教官共同参加了本次会操。我校校长李仲清、副校长吴融生、副书记陈奇佳应邀出席。

本次军训会操在雄壮的国歌声中拉开帷幕。“全体同学立正、稍息”,同学们在各自教官的引领下被有序带到各自方阵位置。“古圣先贤孝为宗,万善之门孝为基”伴随着抒情的旋律在操场响起,首先上场的是我校女子方阵带来的《跪羊图》手语操表演。优美、大方的手势舞、配合上真诚感人的歌曲,谦恭的动作姿态表达了技校学子对长辈的敬意、对父母养育的感恩,践行了学校的孝心善行教育,进一步弘扬孝老爱亲的中华传统美德。

紧随其后是男子方阵的刺杀操表演。他们手持仿真枪,带着磅礴的气势跑步进场。刺杀操作为我军传统的训练表演项目,是战场上歼灭敌人的重要手段。此次刺杀操训练,不仅锻炼了军训学生的军事技能,还增强了同学们的气概与团队的凝聚力。技校学子“杀!杀!杀!”的进攻口号响彻训练场上空,展现技校学子所向披靡的气势,“弓步上刺,马步侧刺”一招一式,刚劲有力、整齐划一,彰显出同学们的飒爽英姿、果断干练!

会操表演后,大会还为获得“军训标兵”的学生代表颁奖,充分肯定了他们在军训中的突出表现,并对承训教官们的辛勤付出表达衷心的感谢。

七天的军训转瞬即逝,军训的结束也是学校生活的新开始,希望每位学子都能够珍藏好这份难得的记忆,将顽强的意志与坚定的信念带到学习生活中,以强烈的历史使命感和强国有我的担当精神为强国复兴伟业贡献技工教育青春力量!以靓丽的青春风采去共同创造莆田市高级技工学校更加辉煌灿烂的明天!


供稿:学生科

一审:杨嘉炜

二审:潘春菊

三审:陈奇佳


上一篇:下一篇: