党团建设

廉政警示教育专题活动——打造清廉校园,培育高尚品德

2023-12-14 12 次浏览

制定实施中央八项规定是我们党在新时代深入推进作风建设的徙木立信之举,必须严字当头、毫不松懈,落实中央八项规定必须坚定不移、严之又严。为了为深入贯彻落实党的教育方针,加强学校廉政文化建设,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,提高全体教职工的廉洁自律意识,福建省莆田市高级技工学校于2023年12月13日下午召开廉政警示教育专题会议,全校教职工参会。会议由质管委主任林劲飞主持。本次会议旨在强化全体教职工的廉政意识和纪律观念,筑牢拒腐防变的思想防线,营造风清气正的良好校园氛围。

会上,林劲飞通报了福建省、莆田市纪委监委关于违反中央八项规定的案例,深入剖析典型案例,以案为鉴、以案明纪,深入揭示腐败问题的严重危害和恶劣影响,引导全体教职工从中汲取反面典型的教训,增强廉洁自律意识,严守党纪国法。

会议强调,廉政建设是教育系统的重要任务,关乎学校的声誉和学生的健康成长。全体教职工必须以身作则,树立清正廉洁的良好形象,为学生树立榜样。

随后,大会播放了廉政警示教育片《纪法小课》,通过直观感受加深对廉政建设的认识。影片中提出,规范政商交往,警惕腐败新问题。教职工们纷纷表示,要引以为戒,时刻绷紧廉政之弦,筑牢拒腐防变的思想防线。

最后,会议呼吁作为教育工作者,我们肩负着培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的重大使命。我们必须时刻保持清醒头脑,坚守廉政底线,做到廉洁从教、为人师表,共同营造清正廉洁的校园环境。

此次会议的召开对于加强学校廉政建设、提高教职工的纪律意识和道德素养具有重要意义。全校教职工将以此为契机,认识廉政建设的重要性,不断加强党性修养和廉洁自律意识,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献自己的力量,共同守护清廉之风。


文字:刘晓玲

一审:余东健

二审:林劲飞

三审:陈奇佳

上一篇:下一篇: